О смысле жизни

Искренний
Вчера я с похмелья купил радиолу
(Мне все говорят: дуралей).
Она день-деньской мне поёт баркаролы
И арии про королей.

Я слушая, плачу. Меня на работу
Напрасно ты ждёшь, бригадир.
Поёт радиола про Дона Кихота
И бриз в парусах бригантин.

И строишь ты, Ленка, мне глазки напрасно
(Шестой под фуфайкой размер).
Поёт радиола про фрейлин прекрасных,
Про ангелов, про  баядер.

Напрасно, друзья, вы зовёте у сквера
Лакать этот скверный коньяк.
Ведь мне радиола поёт про мадеру,
И манит далёкий маяк.

И, знаете, стало обидно, что даром
Проходит годов череда.
Пойду в зоопарк. Украду дромедара.
А путь мне укажет звезда.