Учиться и учить

Наталья Бармашова
Нас в детстве учили ходить,
Играться, слова говорить.
Потом мы учились общаться
И делом своим заниматься.

Могли мы по мелочи вспыхнуть,
И так же внезапно утихнуть.
Мы выросли и повзрослели.
И кажется, что поумнели.

И в семьях у нас уже дети.
Теперь ведь за них мы в ответе.
Для них мы – первый учитель,
И друг, и покровитель.

Ответственней, чем воспитание
Теперь не найти нам задания.
Должны мы детей научить,
Как жизнь Человеком прожить!