Лампадка у лика Христова

Иг Финн
1.
Лампадка. Не гаснет. Вечно.
Часовенка. Уголок.
Надежда. Всегда. Человечна.
Только. Как длинен. Срок....

Кричащие. Горечью. Строки.
Горячей. Любви. Уголёк.
Блуждают. Случайные. Токи.
Питая. Собой. Огонёк.

2.
Лампадка. У лика. Христова.
Иконы. Священный. Елей.
Записка. А в ней. Три слова.
- ЛЮБЛЮ! ПРИХОДИ. СКОРЕЙ...

С улыбкою. Нежною. Взглядом.
Усталые. Смотрят. Глаза.
Для Бога. Всё сущее. Рядом.
Намоленные. Образа.

3.
Лампадка. Не гаснет. Вечно.
Часовенка. Уголок.
Надежда. Всегда. Человечна.
- БОЖЕ! Уменьши. Срок...

Теплеет. В Душе. Вера.
Желтеет. На строчке. Блик.
Своя. Каждому. Мера.
Святой. На иконе. Лик.