Души не ведома судьба

Людмила Грязнова
Тысячелетия назад
Кипела жизнь у этих врат.
Теперь же здесь одни руины.
Песком занесены могилы.
Покрыто тайной Бытиё.
И сердце мечется моё.
Что погубило этот мир?
Чума ль устроила здесь пир,
Иль грозных варваров набеги
Под корень, вырубив побеги,
Цивилизации иной,
Чинили в городе разбой?
Душа моя тоскует, плачет.
Ужели жизнь так мало значит?
А смерть  подводит нам итог,
И перед ней бессилен  Бог?
Где души тех, кто здесь лежит?
Слеза невольная бежит.
Ужель лишь смерть даёт ответ,
Есть дальше что-то или нет?
Окончив тяжкий путь земной
И вечный обретя покой,
Куда потом душа стремиться?
Взмывает к звёздам, словно птица,
Или уходит в никуда?
Души не ведома судьба.
Но верить хочется, что там
Я все долги свои раздам.
Прощу врагов, себя прощу,
И душу в Вечность отпущу.
И, наконец, найду покой,
Хотя бы в жизни не земной.