может быть беспокойство травы тревожит...

Турчипский
может быть беспокойство травы тревожит
так раскачивается, а никуда не уйти
этот жёлтый металл не берут в утиль
и у Пифии давно отобрали треножник

и Кассандра ветра чуя беду
всё старается втолковать деревьям
только те не умеют на греческом – древнем
или просто обет молчанья блюдут

их невнятный шелест – язык немого
бесполезно за плечи его трясти
где же он – говорящий разумный тростник
впрочем нынче о нём рассуждать не модно
                12.09.08.