Хотел он крикнуть Мама!

Любовь Белянина
Хотел он  крикнуть "Мама!"
Сквозь хриплый шопот :Ма..
И медленно, упрямо
В глазах застыла тьма..

Лишь солнце опалило
Запёкшие уста,
И мать не отмолила,
Ту пулю у моста..

Атака захлебнулась,
Потери велики,
И смертью обернулось,
То утро у реки.

Под корень покосила
Проклятая война.
Ликует злая сила,
И мрак и тишина...

  ****В.В.