Бездомный щенок

Людмила Грязнова
Щенок бездомный, жалобно скуля,
В глазах прохожих тщетно правду ищет.
О сострадании, спасении моля,
Но крик души его никто не слышит.

Он ещё верит в преданность людей.
Как жить без них, малыш пока не знает.
Но память предков,  логикой своей,
За помощью к ногам людей толкает.

И мечется щенок среди людей.
Взывая к милосердию глазами.
Щенячьи гены, помнят радость дней,
Когда их люди в дом к себе позвали.

Что ж, может ему в жизни повезёт.
Сумеет выжить, роясь на помойке.
Дай бог щенок сочувствие найдёт,
И приютят его рабочие на стройке.
 
Такой монетой расплатился человек,
За преданность собачью и любовь.
Была обещана защита им на век.
И от коварства человека стынет кровь.

Забыли, что ответственность несём,
За тех, кого когда-то приручили.
Эгоистичны стали мы во всём.
И стаи псов голодных получили.

В душе у них пока любовь живёт,
Но волчьи гены дремлют в подсознанье.
Как далеко их одичание зайдёт?
Грозят чем вековые их познанья?

В любой цивилизованной стране
Имеются приюты для бездомных.
А мы живём, в каком то страшном сне,
Не видя ни людей, ни псов голодных.