Фемида

Людмила Грязнова
Какой дурак ей завязал глаза?
Ещё весы зачем-то в руки дали?
И закипает от бессилия слеза,
Не зря ж весы мерилом взяток стали.

Венера вон безрукая стоит,
(за блуд, похоже, дева пострадала).
Я бы с Фемидой, честно говоря,
Её местами на Олимпе поменяла.
 
Немедленно всё встанет на места,
Случится чудо, правосудие прозреет.
Пускай безрукая, но помыслом чиста.
И польза есть, брать взятки не сумеет.

И у Фемиды как по маслу всё пойдёт.
Глаза завязаны - не будет видеть рожи.
И в проституции призвание найдёт,
Весы на поприще том пригодятся тоже.