Что в этом мире ждёт тебя, малыш?

Людмила Грязнова
Младенец, появившийся на свет,
На мир, взирает ясными глазами.
Он чист и свеж, как утренний рассвет,
Как сердце матери, омытое  слезами.

В глазёнках столько веры в этот мир,
И удивления от новых впечатлений.
Господь невинность детям подарил,
Но уберечь не в силах от падений.

Что в этом мире ждёт тебя, малыш?
В таком циничном, лживом мире взрослых.
Ты так доверчиво и безмятежно  спишь.
Витая в снах, загадочных и пёстрых.

Благослови Господь твою судьбу.
Пороки взрослых растлевают души.
Но верю я, ты выдержишь борьбу,
И станет этот Мир намного лучше.