Сердце застыло...

Антуан Вебер
Узкие улицы, небо разбитое,
Ты далеко и душа чуть прикрытая,
Пусть разошлись корабли в нашей гавани,
Видно закончили мы своё плаванье!
Счастье своё отпущу по течению,
Мысли по ветру пусть будут развеяны,
Сердце застыло в дыхании севера,
Лед всё сковал, совершив преступление!
Птицы летят на юг белыми стаями,
Память мою, сохранив от терзания,
Сколько блуждать мне еще в этом холоде,
Средь воронья в заколдованном городе?!
Вот бы мне сбросить оковы тяжелые,
Освободиться… влюбиться по-новому!
И растопить в сердце льдины ненужные,
Что бы  уплыть… улететь… жаль минувшее!..

26 января 2009 года.