Друг человека

Николай Кровавый
Собака – друг, но не узнать теперь собачников,
Гуманизация возведена в закон.
От кобелей и сук до девочек и мальчиков,
Детей заместо, а порой – мужей и жён.

От папы, якобы, в Париже награждённого
(В глазах элитная просвечивает кровь)
Приносят в дом щеночка, как новорождённого,
Чтобы дарить заботу, ласку и любовь.

Собаководов лучших по рекомендации
Дерьмом сушёным, дорогим зато, кормить,
Не борзовала чтоб, подвергнуть в год кастрации,
А надоела – выгнать или усыпить.

Хоть - пекинес, хоть – доберман, хоть – питбуль будь она,
Четвероногий друг – не красное словцо.
Любимцы Гафта, Розенбаума и Путина
Известны людям и по кличкам, и в лицо.

Цветёт Россия, стран ЕЭС тушёнку треская,
Из-за бугра сыр, творог, масло, мясо, шерсть.
Ветеринар давно профессия не сельская,
А городов, причём больших, что ни на есть.

Стал замечать на днях – повадкой, да и рожею,
Хозяин вылитый соседа стал кобель.
Идёт наверх меньшой наш брат, или к подножию?
Всё основательнее эта параллель.

Гнетут навязчивые мысли, не прогонишь их,
Одна из них уснуть сегодня не даёт –
Кого же больше сблизил всё же день сегодняшний,
Собак с людьми? Да нет, скорей наоборот!
                2007 – 2008 г.