Белые медведи

Николай Кровавый
В зоопарке столичном
Белых мишек семья,
Их жилище отлично,
По последним статьям,
И по западным мерам –
Взять Берлин иль Лондо’н,
Оснащенье вольера
Для зверей – просто сон!

Ну бассейн здесь и раньше
Был при СССР,
Но пошли ещё дальше,
Дал заданье сам мэр,
Снег и дённо и ночно
Нагнетают теперь
Установкою мощной –
Всё же северный зверь.

Груды белого снега –
Постарались умы,
Вот, медведь, тебе нега –
Ощущенье зимы,
На сугроб не потянет,
Но чуть-чуть холодит,
Повалялись бы сами,
Да ещё просквозит!

Только до хрена мишке
Эта тундры среда,
Вот дурные людишки,
Снег, он просто – вода.
Совершенно не нужны
Снег медведю и лёд,
Ненавидит он стужу
Заполярных широт.

Больше в мишкиной шкуре
Хладостойкости нет,
Коль окажется в тундре –
Околеет в момент.
Стал медведь тунеядцем,
Одомашнен как скот,
Поколений пятнадцать
В зоопарках живёт.

Невзирая на это,
С трубки падает снег,
Дорог снег, если лето,
И дурён человек.
С жиру, честное слово,
Чьё-то бесит нутро,
Лучше б сделали снова
Пятачок за метро!
        20. 03. 2008 г.