Истязали строку законами

Василий Светлов
Истязали строку законами
Как положено обкорнали
Извращение стало нормою
А великие утверждали

Пролезали лисой в величие
Все приличное сочиняли
Исчезало в стихах отличие
Всё пригладили прилизали

Но века наши не кончаются
Как приказано проживали
А того кто душою мается
Не увидели не признали

Остаётся стих неприкаянным
Как крючками слова цепляли
Не дано им жить в мире каином
А где истину признавали

Ни к чему она есть приличие
В нём стояли на всё готовые
Собирались в строй сочинители
Все матёрые беспардонные