Засохшие цветы

Людмила Щербакова
Зачем храню я вас,
 засохшие цветы?
А вы храните след
уснувшей красоты,
и вы храните цвет
и запах прошлых лет,
когда, смотря на вас,
я говорила «нет».

Где руки, те, что вас
однажды принесли,
и подарили мне
в знак искренней любви?
Но у меня для вас
готов уж был ответ…
И я взяла букет,
в душе промолвив «нет».

                14.02.99