Моя любовь...

Геннадий Агеев
В двадцать два тебя я встретил,
Это был чудесный сон.
Кто расставил эти сети,
Где загадка, кто-же он?!

По плечам рассыпан волос
Чёрных мягких, словно пух.
Небесами будто соткан,
Божьих уст втянули дух.

Губы алые, как маки
И овал бровей, как ночь.
Не нужны здесь краски-лаки
Чьей же феи эта дочь?

Прелесть, как зовут спросил я,
Чтоб быстрей свести мосты
Скромно, сердце умиляя,
Лена - вымолвила ты!

Карих глаз сверкнули звёзды,
Взгляд застенчив был и мил
Надо мной сомкнулись своды
Так влюбился, нету сил.

Вод с тех пор умчалось много,
Но всё это - не беда.
Ведь у нас одна дорога
И сегодня и всегда.

В жизни всякое бывало
Споры, ссоры и раздор,
Но у нас ума хватало
По один стоять забор.

На других смотрел я женщин
Пыл горячий не остыл,
Но в любви не будет трещин -
В моём сердце только ты!

       1981 - 2000