Стиха предчувствуя рожденье...

Александр Анатольевич Капранов
Стиха предчувствуя рожденье
В послеполуночное бденье,
Пробьюсь травой сквозь перегной
Своею светлой стороной.

Продлилось долго ожиданье.
Себе не видя оправданья,
Ворочать языком не мог,
Чтоб не плодить бесплодных строк.

Я ждал, чтоб в сердце накипело.
Так ждал душой окостенелой.
Молчала Муза. И глуха,
Вела в Миру с Сумой Судьба.