Опять заря

Артур Михель
    *   *   *

   Опять заря.
   Опять всё зря.
   От устали дрожат коленки.
   Чужой вокзал.
   Пустой базар.
   Опять другой снимает пенки.

   Опять на старт.
   Исчез азарт.
   Борьба мне эта не по вкусу.
   Но я готов
   Побить врагов.
   Не праздновать в себе же труса.

   Опять не в тон
   Мотора звон
   И мысли глохнут, с ними вера.
   Фортуна вон,
   Издала стон
   И отвернулась вдруг Венера.    

   Зло бьют враги,
   Им знать с руки               
   И боль души съест боль по телу.
   Что солнца жар?
   Сойдёт загар,
   Оставив розовый оттенок.

   Надежда есть,
   Покуда честь
   Не окольцованна позором
   И вновь борьба,
   Скрипит судьба...
   Что далее? Отвечу в скором.