Прокрустово ложе

Ирина Зяблева
Стреножены кони. Острижены гривы. Остужены глотки.
Забыты погони. Погоны игривы, и шелковы плетки.
Устали скитальцы, ложатся, не глядя, на ложе Прокруста,
Распяты на пальцах двуглавого дяди, зевают до хруста.
Где Пушкин, Высоцкий? Из бронзовых простынь прорваться нет мочи.
Пампушки и клецки - так вкусно и просто, и дешево очень.
Изжога...измена...изгрызены ногти...здоровье - ни к черту.
Яремная вена по сердцу колотит и давит аорту.
Забиться, забыться, уйти в параллели, в любимые книги...
Печальные птицы на север летели, но сбили их МИГи...
Ах, лучше - в пропеллер того самолета, что шел в Хиросиму!
Вот был бы бестселлер! А так...до зевоты строчи писанину...
Припудрены шрамы, привиты привычки, постелено ложе.
Шампанского, дамы? За скорую смычку! Смелей же!..ах, Боже...