Halt!

Феликс Кошаки
-аллюзия на MAIZ!-

Десятки вполне физических лиц
С тонких страниц.
Фриц.
Halt! Habacht! Ruht!
Der Tod ist gut.

О себе: жил да был паренек,
Жил и умер в начале весны.
Трое суток - и ожил, как бог.
Видел дивные, страшные сны.
Был шутом - и остался таким.
А каким станешь ты? Поглядим!
Серый дым, жутко пахнущий дым...
Помолчим.
Вам есть что сказать? Нет.
Я бредил лишь раз. Бред
Был ликвидирован дозой аминазина.
А причина...
Причина во мне.
Я был должен. Должен Весне.

Десятки уродливых белых лиц
С тонких страниц.
Фриц.
Habacht! Ruht! Abtreten!
Werden Wir alle sterben?!

Тонкие запястья,
Жалобные глазки,
Чувство ускользнувшей
Безвозвратно сказки.
Обедненный страхом,
Ослепленный болью
Тащит королевский
Шлейф, побитый молью.
Ноль-один-ноль-ноль-один,
Спите крепко, господин!

Десятки всегда равнодушных лиц
С тонких страниц.
Фриц.
Ruht! Abtreten! Halt!
Das ist Gestalt.