На диком пляже

Шведов Александр Владимирович
Н.Ш.   
               
Упрятав нос в бесстыжий подорожник,
ты отдалась полуденному солнцу.
 
На этом диком подмосковном пляже
ты белым чайкам кажешься русалкой,
небритому, хмельному рыбаку –
костлявою чудачкой городской,
что и смотреть-то не на что. Ну вот
и не смотри... По мне – ты слаще,
чем сочная натурщица с Таити.
 
Забыв про буйство экзотических цветов,
Гоген бы рисовал до исступленья
твои торчащие янтарные соски.
 
Я завожусь от легкого касанья
пропахшей лугом бархатистой кожи.
И я не одинок. Веселый муравей
уже вскарабкался по маленькой ступне.
Мы с ним готовим тайный план захвата.
Жара сегодня нас не остановит.
 
Ленивая излучина реки
лишь повторяет контур твоих бёдер...