Прожитые годы никак не вернуть...

Павел Платонов
       ПрожИтые годы никак не вернуть.
       Лишь память о них можно в свитки свернуть,
       На полках сложить,в дальний угол пихнув,
       И свечку зажечь,чтобы тут же задуть.

       ПрожИты,забыты и Бог им судья,
       А то не дадут никакого житья.
       Зачем бередить,что нельзя изменить?
       Нельзя черной нитью по белому шить.

       Обиды и горе,сума и тюрьма.
       Зачем эта правда кому-то нужна?
       Раз есть впереди тусклый солнечный свет,
       То вовсе не нужен минувшего след.