Сонет Холодильнику

Катерина Уржумцева
О ты, вместилище супов и колбасы!
Всегда твоя гармония приятна!
Приют в тебе и сыр, и огурцы
Находят многовариантно!

О ты, дарящий свет моей душе,
Познавший радость даже бланманже,
Хранивший для меня компот
                и буженину!
Товарищ верный, никогда тебя
                я не покину!

Мой бог, мой царь и господин!
Тебя, средь суеты, волнений я искала,
И тонкой кисточкой в альбоме рисовала!
Я знаю - проживем с тобою до седин!

Ты мой единственный герой,
Хоть и бываешь пуст порой...
26.01.2009