Владимиру Семеновичу, посвящаю

Геннадий Сивак
  65-летию Владимира Высоцкого.

Вспоминают, мой друг, вспоминают...
И июнь добивает жарой,
Молча ночи туманные тают,
Да кружит звездопад над Москвой.

На Каретном горят ярко свечи,
Рядом слышен гитар разговор...
Тут звучали скандальные речи,
Выдавал ордера прокурор...

Стук порою тревожил окошки,
Каждый шаг контролировал МУР...
Наводила страх "Черная кошка",
Сериалом крутых авантюр...

Жизнь терзают фатальные даты,
Но грядет неизбежный исход...
А на грозной Лубянке когда-то,
Проведут день открытых ворот...

Над Планетой твой голос звучит,
Жаль, но время не в ногу шагает...
Седоков заковали в гранит,
Вспоминают, мой друг, вспоминают...

Автор Геннадий  Сивак.
25 января 2003 года.