Мороз и солнце, день чудесный

Владимир Вельский
Мороз и солнце, день чудесный -
Уж стали сказкою прелестной.
Дожди и голая земля
У нас теперь до Февраля.

Скучают лыжи в уголке.
Хозяин в горе и тоске
По дому мечется, как ворон.
Он на природу злости полон

Но верит он, придет пора -
Покроет снег поля, леса и горы.
Забудет он про важные дела,
И убежит в желанные просторы!

20.01.08