Люблю весну

Владимир Сытой
Люблю весну, особенно вначале.
Сугробы киснут, словно молоко.
Не внемля человеческой печали,
Звенит капель, задорно и легко.

Недолго этим любоваться можно.
Исчезнет снежный, ледяной покров.
Смотреть без содроганья невозможно
На захламленность улиц и дворов.

Пейзаж похож на серый лист бумаги,
А трель ручья полна тоскливых нот.
И хорошо, что очень много влаги,
Но хочется - как раз наоборот.

1985 г.