Синим бархатом ночь...

Такая Сякая
Синим бархатом ночь
Наши лица укрыла
Я хотела помочь,
Но наверно убила.

Сизым шёлком луны
Я тебя пеленала.
А теперь холодны
И чужды покрывала.

Нежным биссером звёзд
Расшивала пологи.
Паутинками вёрст
Уводила тревоги.

Я в твои январи
Плечи кутала в шали
Помнишь, мы до зари
Твою боль забывали.

Помнишь, нас ка родных
Целовала текила.
И в рюмашках пустых
Ты любовь хоронила.

Но по линии шва
Разболтались застёжки
У тебя кружева
У меня неотложки.

По рукам и ногам
Лишь теснина- попутчик.
Да к  моим холодам
Затерялся тулупчик.

И пустою иглой
Ты по шёлку водила
Любовалась игрой
Но наверно убила.