Месяц из-за туч взошёл...

Вячеслав Сирин
Месяц из-за туч взошёл,
До чего же хорошо!
В этот вечер мир чудес
Тайной манит там и здесь.
Скрылись тучи. Млечный Путь
Даже виден, коль взглянуть.

На траве блестит роса,
В поле слышны голоса, —
Как гуляет детвора
От заката до утра.
К милой Марьюшке иду,
Только чтой-то не дойду.

Зашумел дремучий лес,
Веселится мир чудес!
Где-то брешет старый пёс;
Филин весточку принёс,
Что спит милая давно,
Светит месяц ей в окно.

Эх, пора и мне поспать, —
Завтра вечером опять
От земли и до небес
В синь покличет мир чудес...
Завтра к милой вновь пойду
И уж, верно, я дойду.

Январь, 2009

*         *         *