Благовещим

Трошин Борис Александрович
На ком вина, когда война?
Когда,  и жизнь и смерть одна.
Когда,  кровища бьёт ключом,
А власть имущим нипочём.

Когда ползут по телу вши.
Что достают до дна души.
И в каждой клетке тела зуд,
А в каждом нерве – божий суд.

На ком вина? Когда спина
Горбата как бокал вина.
Кто кровь за жизнь по капле льёт
Тот из бокала ложь не пьёт.