Эх ты, Купидон...

Эс Анзирт
Дети, как дети. Кто - cкачет, летает,
Пасочки лепит, ногами болтает.
Этот -разбойник. и видно- С пеленок!
Люди! Родители! Голый ребенок!

Крылышки...перья...пушистые...белые...
-Э, пацаненок, ты что это делаешь?
Этот… ну как там тебя… Чингачгук!
(Целит в меня свой натянутый лук!

В пальцах его - боевая стрела!)
Чуть не упал я: -Эттт что за дела?
Дядю застрелишь! (Кручу ему уши)
Он же пищит: -Отпустите... послушайте:

Я Купидон.
       Стрелы - чувства сердечные.
Есть долгосрочные, есть скоротечные…
Знайте, что пару мгновений назад
Женщина некая бросила взгляд,
 
И обратилась, меня попросила,
Чтобы любовь - ваше сердце пронзила.
Я - собирался, но вы - моё ухо...
-Чувства?! Любовь?! Извиняюсь, бррратуха!

(Грудь нараспашку): - Давай, не робей!
Только того… аккуратнее бей…
- Поздно...простите... Но дама ушла...
Стала бессильною чувства стрела!

 - Поооздно, ушлааа - ты чего это, милааай?!
Перья тебе повыдергивать в крыльях!
...Родина с Партией! Что-же вы  луки
Пораздавали  стрелкам  криворуким?!

***
Графика:
Акимов Иван Акимович
"Сатурн с косой, сидящий на камне и обрезающий крылья Амуру"
1802.