О творческих муках

Николай Кровавый
Рожениц муки и муки поэтов,
Бардов, философов, швей, кузнецов -
Многовековый, проверенный метод
Путь укорачивать в мир праотцов.

Есть ли резон в этой медленной казни?
Скудный несет результат мазохизм.
Труд превратить в удовольствие, в праздник
Это и есть профессионализм.

Глупо, бессмысленно рваться из кожи,
Если же, не побоюсь вам сказать ,
В кайф превратить ты работу не можешь -
Срочно профессию нужно менять .

В внутренних муках и даже в наружных
Стих  гравирует, ваяет поэт,
Но вот, ответьте, кому это нужно?
Лавры, цветы, а его уже нет !

Думать о том, есть ли рифма у пакли
Можно и сутки, и месяц ,и год.
Выйдет хорошее что-то? Навряд ли !
А драгоценное время уйдет.

Нет уж! Часами корпеть над тетрадкой
Не собираюсь, увольте, пардон
Творческий труд есть оргазм, а не схватки,
Мы стороной обойдем Рубикон!
                декабрь 2008 г.