Про Пилота

Raoul
Мой самолётик винтокрылый,
Вперёд летел уверенно,
Лететь ему хватало силы
Горючего немеренно.

Мой друг-пропеллер знает дело,
Вот самолёт взлетает выше,
В седенье вдавливает тело,
Мотор приятно/ровно слышен.

Я вижу в снежных шубах скалы,
ПрибОров лампочки горят.
Средь гор и скал меня таскало,
Пилот - короче говоря.

Я вижу снежные вершины,
Мне острых пиков тень видна,
Мне из окна моей машины,
Ущелий не увидеть дна.

Вдруг индикатор показал,
Что на исходе керосин,
Я вспромнил даже образА,
Заправить пОлный же просил!

Но растерял гарючее,
Рискуя сгинуть в пропасти,
Над скалами, за тучами,
Крутились мои лопасти.

Я взмыл на сколько было можно,
Но керосина не хватило.
Мне стало грустно/страшно/тошно,
Себя почувствовал мудилой.

Но я спланировал беззвучно,
Среди вершин и острых скал,
И сел вполне благополучно,
Нашёл короче что искал.

Пилотом быть легко и просто,
Чтоб управлять такой машиной.
Не надо быть большого роста,
Не обязательно мужчиной...