Город-призрак...

Валерия Райм
          Навеяно ангелом и её шедевром http://www.stihi.ru/2009/01/25/2283
          Спасибо, Велмочка, за вдохновение!!!

Город-лес, люди-хищники бродят по тропам,
Меж кварталов домов, в темноте окон-глаз заплутав,
И в пещерах храня  всё покрытое тайною, в кокон
Завернувшись, ищут новую роль для забав...

Город-призрак, скитальцам там негде укрыться,
В перезвоне гудков,  сквозь звенящий накал проводов,
Ищут в страхе в округе знакомые с издавна  лица,
Но находят лишь  хищников уймы следов…

Город стонет сиренами, яростно воет  и плачет,
Проливаясь дождями на души уставших бродить,
Заметая небрежно  снегами, он в прошлое  прячет
Всё, что может напомнить, и  снова мечтать научить…

Мы смиряемся с этой нелепой и странною ролью,
Что навязана городом нам, и пытаемся жить,
Не живём – существуем, и прячем привычно за болью,
Все осколки души, те что можно пытаться сложить…

Мы размыли границы, мы сами устроили пытку,
Сквозь стекло и бетон в непроглядное взор устремив,
Мы хотим ещё раз сделать эту "смешную" попытку -
Не разрушить любовь, уберечь на изломе зимы...


2009