Мужичок накрасил губы!

Мишель Филиппов
Как в Европе образцово!
В Бельгии так особливо!
Там и жизнь дороже стоит,
И народ передовой.

Мужичок накрасил губы
Так на клоуна похоже.
В детский сад пришёл к младенцам
И с ножом, и с топором.

А поскольку он в Европе,
Где свобода процветает,
Он оделся как на праздник –
Он поддел бронежилет!

В детском садике сиделку
Грохнул, чтобы не мешала,
А потом ножом удары
Стал младенцам наносить.

Он похвастал полицейским
Званьем клоуна-убийцы!
И сказал, что это званье
Он намерен оправдать!

Опыт клоуна-убийцы
Будет изучать Европа!
Небывалый раньше опыт
И народ передовой!

Помнится, что в Голливуде
Был такой герой детфильмов.
Бетман, Бетман назывался,
Как летучья мышь летал.

Он от клоуна-убийцы
Защищал тогда младенцев,
А вот в Бельгии, наверно,
Он их недозащищал.

И тогда не наигрался
Кто-то в клоуна-убийцу,
А теперь же впал он в детство
И решился доиграть.