Бело-тусклые туманы

Виктор Кудинов
Бело-тусклые туманы
Оглянусь и не увижу
Я себя в твоей ладони –
Перекрёстки
Линий рваных –
Не судьба и сердце стонет.
Одинокая берёзка
В поле ветром не любима –
Шелест листьев – тихо плачет.
Без тебя везде чужбина.
Без тебя – свобода слова –
В нём любви первопричина,
За свободой слова – тело,
Что ж ему лежать без дела
Одному, когда берёзка…
И теперь кругом иначе:
Нежно-розовы туманы.
Ветер плачет по-над полем
Над чужим в тоске романом,
Воет, плачет
Жальче, жальче…   

Виктор Кудинов

23 января 2009 года