Нелёгкий маршрут

Галина Карташова
Обручил их нелёгкий маршрут.
Чтоб не быть ей без белой фаты,
Флердоранжем легли на косУ,
Осыпаясь, черёмух цветы.

Чтобы было по правилам всё,
Им палатка одна на двоих.
На гитарах звучал Мендельсон,
Подходящий событию стих...

С треском искры ночного костра
Фейерверком, ну, чем не салют,
Разлетались до звёзд. А с утра
предстоял снова трудный маршрут.

Освежала прохладным дождём
С потревоженных веток роса.
Приглушая любви сладкий стон,
рядом ухала гулко сова.

Размечталась в затее своей,
Как приедет к родителям зять.
Но, женат он, и двое детей...
Практикантка... Откуда ей знать.

Всё проходит, и это пройдёт,
Отряхнув пелену горьких пут,
Может быть, когда сын подрастёт,
Снова вспомнит нелёгкий маршрут.

Вспомнит вновь, как над быстрой рекой
Тихим вздохом страдала струна,
И суровая, как часовой,
Сожалея, качалась сосна.