Устал не в меру...

Виктор Жиганов
от чего ж я устал так не в меру
от чего же душа так болит
словно кто-то отнял в жизни веру
а где спрятал, про то он молчит

словно взявши за горло рукою
душит, чья то промозглая грязь
не отмыться от лжи, что порою
пеленает, кошмаром смеясь.

против совести прет буреломом
отнимает последний огонь
и коварством лишь богу знакомым
тянет мерзкую к телу ладонь

что же надобно вам супостаты?
вы достатком полны через край
загребающий жар в свои лапы
умножаете сдобный свой пай

я отдал что имел, но не в силах
я отдать свою жизнь на расхват
ведь течет кровь потерь в моих жилах
где закрыты дороги назад

вы не сучьтесь, живите под небом
да оставьте в покое судьбу
не богат я, поверьте, но хлебом
поделюсь, если нужно кому.