Визит

Артур Михель
               

Ну, что смoтришь с ухмылкой.
Принимай. Я пришёл.
Нет ствола, нету финки.
На душе хорошо.

Напои меня чаем,
Я ж в гостях у тебя.
Иль в молчанку сыграем,
Коньячку  пригубя.

Нет, не пьяный я вовсе.
Перегар со вчера.
Да, незваный я  в гости.
Я пришёл на ура.

Не могу так я больше.
День как ночь, ночь без сна.
Нездоровится в общем.
Денег нет ни хрена.

Нет,не жалуюсь крошка,
Накопилось в душе.
Хочешь, прыгну в окошко?               
Знаю, шесть этажей.

Изменилась ты сильно.
Расцвела как тюльпан.
Да, в любви ты обильна,
Остальное туман.

Я не буду ругаться.
Мне скандал ни к чему.
Надоело слоняться
И болеть по утру.

Что, уже прогоняешь,
Нету слов для меня?
Ну да ладно, как знаешь
Я уйду, не кляня.

Не кляня, не пеняя
На судьбы подлый рок.
И тебя не ругая
За жестокий урок.

Мы расстанемся в дружбе,
Не кусаясь в стрАсти.
Нам обоим не нужно
Чушь собачью нести.

Да ты что, дорогая.
Не мету я пургу.
Что? Дурак. Это знаю.
И уйдя, не приду.