Возрожденная из пепла

Ирина Артюхина
 
    
Сжигается сердце дотла,
Огнем обжигающей муки.
И снова пленит злая мгла,
Что даже не слышу я звуки.

Реальность зажала в тиски,
С тупой, безнадежнейшей болью,
С которой хоронят мечты -
Безжалостно вырванных с кровью.

Ворота открыты мне в ад,
Но адов огонь мне не страшен!
Я пепел души брошу в сад,
Где цветом весны он украшен.

Под пение райских певцов,
Под теплым небесным светилом,
Душа возрождается вновь,
И снова я в Мире красивом.

Мне звездочки дарят свой свет,
И нет больше адовой тризны.
С улыбкой встречаю рассвет -
Из пепла восстала я к жизни.