Ночная птица

Владимир Мальчевский
Нет.
Эта жизнь не повторится;
в ней смысла нет.
Зачем она!

... И надо мной ночная птица -
легка,  беззвучна, не видна,

одна.
Куда она стремится,
и кто зовет её во тьму?
Меж прошлым и грядущим длится
душа, сокрытая уму –

неисчислима,
непонятна
в астральной
призрачной дали
привнесена,
мутна,
превратна
для глаз,
для сердца,
для Земли.

Её полёт не повторится, –
куда, к кому, зачем она,
волшебная
ночная птица -
слепа,
беззвучна,
не видна.



________________