Пять

Анна Фетиш
как
научите меня молчать
долго еще
ходить по углам, скрывать
самый гнусный обман из всех -
люди спутали тьму и свет
они видели тьму, света - нет
их почти убедили,
что волшебства нет

и как все что ты дал
можешь забрать назад
ты мне мечты не давал -
- мне их как грехи искупать

чтобы про это потом сказать
это было только моим  - я жил

разбивай мои мечты в крах
но останется моя память

впусти наконец страх
но со мной останется дерзость

какой бы ни мучал болью,
да прибудет со мной воля

будешь пророчить тьму
и я сквозь нее пройду
для меня в ней преград нет
знания - вот мой свет

люди стоят на коленях
и давно мало кто верит:

что есть в нас
и что человек
что в нем еще есть
и что его дела стоят
если не его свободная воля


не много осталось этих порывов
но мы, такие, есть
и да прибудет с нами сила.