Подстраховался

Екатерина Жиманова
Из серии "Зарифмованные анекдоты"

Учитель детям объясняет:
Учтите—Бога не бывает.
Давайте мы это докажем
И фигу небесам покажем.

Все дети пальчики загнули
И вверх послушно протянули.
Один лишь Мойша фиг не кажет
За спину руки прячет даже.

Учитель строго вопрошает:
«И что скажи тебе мешает?
Иль не умеешь фиг крутить,
Иль двойку хочешь получить?»

Мойша, пытаясь оправдаться:
«Коль Бога нет—зачем стараться?
А вдруг он есть? То не пойму
С ним ссориться тогда к чему?»