Там, на вершинах гор драконьих... 0

Игорь Белкин
Там, на вершинах гор драконьих,
где синева озёр небесных
не умещается в ладонях
и тенью падает окрестно –
Я нахожусь!
Я центр мира,
я вдохновенье, я истома,
и тень меня не заклеймила
зубчатками своих изломов;
и не скатила до подножий
ни одиночества, ни веры –
и не дубить драконью кожу
рогатым слугам Люцифера!

А подо мной в потоках ветра
сердец бездонные провалы...
Как уподобиться Деметре,
чтоб жизни пестовать сначала
от первых криков до прощальных,
пока они стремятся к синим
озёрам на вершинах дальних,
по существу, не достижимым?
Кричу!
Крылатых в мире мало...
Лечу!
И падаю в провалы...
Опоры нет...
И слуги ада
невыносимо
близко
рядом...
«»»»»»»»»»»»»»»»»