26 января

Ирина Лукашева
Для печалей я нынче несносна.
Для вечерних тревог - несъедобна.
Пусть дожди лупят прямо ли косо ль,
Мне теперь все равно, я - свободна!

От зимы отстираются шали,
Мой Магриб, полон ты колорита,
Эти свежие синие дали -
Мои песни, мечты и орбиты...

Стая звезд поселилась в ресницах,
Страх, как сахар, послушно растаял.
Все - мое: и журавль, и синица,
Наконец-то я стала такая !

Я теперь постоянно не против,
Я теперь так удачно предвзята...
Жизнь мою мне совсем не испортит-
День рождения
Тридцать девятый....