Кот Бегемот

Елена Косцынич
Кот, в свите Воланда, лишь шут,
Обжора, и чудак хвостатый.
Коллеги Бегемотом обзовут,
Но пешек нет в подобном штате.

Позер, оригинальный озорник,
Наябедничать оболгать готов.
Усы серьезно, и под хохот, золотит -
Так не похож он на других котов.

Конечно, хитро примус починять,
Висеть на люстре, на оконной шторе,
Фонтаном крови истекать 
В квартире «пятьдесят» - не горе,

А адский смех! На то, и клоун
Мессира чтобы развлекать.
В проделках бесам помогать -
Устраивать им на потеху шоу.

Но срок пришел, сменился антураж.
Иная суть и стать совсем иная -
Был Бегемот, стал демон-паж.
А прочим - нечисть неземная.