Страна игрушек

Яд Балаболина
Страна игрушек заснула под ватой из старых оконных рам.
Чахлые кустики вместо весёлых качелей и парков.
Всё опустело.
Маски без грима состарились, пылью покрылись.
Мальчикам - девочкам сказки приелись.
Маски потрескались. Мышь догрызает кусочки от сцены.
В розовом порванном тюле - Мальвина.
Местная Бетти Пейдж.
Её считали развратной за синие волосы и кружевные чулки.
Личико в трещинках. Разве вечен фарфор?
В коробке валяется мишка. Пластмассовый...олимпийский.
Улыбчивый, добрый. Мышь пожирает мягкие уши.
Серая, грязная вата набилась в ноздри, в рты и умы.
Прошлое рвётся по швам. Нет никого, кто бы решился зашить.