Как грусть легка...

Людмила Линдтроп
Как грусть легка и как дворы белы
В рассыпанные ветром снегопады.
Приснилось всё, или опять не Вы
И не ко мне идёте анфиладой.

Как призрачна безвыходность потерь.
Как верим во всё  доброе упрямо…
И что с того, что в прошлую метель,
Бог так и  не нашёл на снег  управы.

Задолго до рождения Земли
Лишь этот мир был нами уже выбран
С извечным холодом и льдом зимы,
И с шубами для душ на мехе рыбьем.

За всё платить частицами души,
Не требуя чужих сердец на сдачу -
Вот   наважденье  вёсен. Не спеши
Ты это всё, зима, переиначить.