Русские идут

Александр Роот-Колмаков
Ордой катились мы с востока,
Таможни брали, как редут.
Жаль, нет в отечестве пророка,
Но нет его, увы, и тут.

Меняя знамя на штандарты,
Набивши брюхо колбасой,
Судьбой своей играли в карты,
Со Sp;taussiedler полосой.

Приняв серебряников кучку,
Умильно капая слезой,
Душонку, плачущую сучку,
Душили собственной рукой.

За упокой, приняв грамм двести,
А кто и больше, по пятьсот,
На горло наступали песне,
Нельзя, кругом чужой народ.

Чужие нравы и законы.
Предавший раз, предаст опять,
С душой отмершие препоны,
С годами стали забывать.

И лишь в бессоннице случайной,
Листая жизненную бязь,
Пронзит вдруг истиной отчаянной,
Какая ты, по сути, мразь.
                25.01.2009