Январь

Светлана Бестужева-Лада
Пришел январь... И, как билет при входе,
Вручил мне память отболевших дат.
Совсем не рада я своей свободе.
Так получилось. Ты не виноват.

Зачем вернулся ты? Не понимаю...
Ведь я бы до сих пор тебя ждала.
Несчастная! Счастливой я была.
Теперь - свободна. Счастлива? Не знаю.
Наверное, раз рифмы подбираю...
К тебе вот только - не подобрала.