Тёмные дни наступили

Александр Ружьев
               

Тёмные дни наступили,
Новые ждут испытания:
Вы меня отпустили,
С улыбкой вручив мне страдания…

Не ждал вероломства такого,
Не легче от часу час:
Как Вы влюбились в другого,
Когда я люблю уже Вас?

Брожу по улицам города
В поисках Вашей тени;
Ни я укрываю от холода
Ваши… мои колени.

В промокшей насквозь одежде,
В объятьях ночного покрова,
Люблю Вас, безумно, как прежде,
А Вы, лишь влюбитесь снова!