Звезды

Виктория Щирова
Мне всегда почему-то казалось,
Что моими могли стать все звезды,
А не только которую ты мне
Притащил на второе свиданье
И вручил в душном зале вокзала.
Мне подумалось: Как это просто
Получать на свидание звезды
И сближаться с вчера еще дальним…

Говорить на спонтанные темы,
Постигая секреты вселенной.
Мне казалось, что небо все ниже –
И вот-вот станут падать в ладонь
Искры звезд и сомненья, а с тем ли
Я решила делить свою нежность?
И манящее небо все ближе –
Только взгляд подними, только тронь…

…И бескрайний встречал меня космос,
И дышал неизведанным воздух.
Сотни звезд я в ладонях держала -
Открывалась я новому дню!

Мне все чудилось, это так просто –
Получать на свидание звезды,
Но лишь ту, что несла я с вокзала,
До сих пор в своем сердце храню…